Die Leipziger Gründungsküche - Sächsische Start-ups schwingen den Kochlöffel
https://www.urbanite.net/leipzig/artikel/saechsische-start-ups-schwingen-den-kochloeffel/
Die Regioküche Leipzig war das Vorgängerprojekt der Gründungsküche, wurde ebenfalls über das Programm Unternehmen Revier gefördert und gemeinsam durch die Egenberger Lebensmittel GmbH und SMILE – die Gründungsinitiative der Universität Leipzig im Jahr 2020 realisiert. Projektziel war es, dass sich die Stadt größtmöglich aus sich selbst ernähren sollte. Daher wurden Produzierende aus der Stadt und den umliegenden Landkreisen gesucht, die mit ihrem regionalen und im besten Falle biologischen Produkt die Vielfalt leckerer Lebensmittel erweitern können.
In zwei Klassen entwickelten sechs Gründer:innen ihre Produktideen weiter. Zur Marktreife brachten es drei Produkte: Bio-Hafermilch in der Pfandflasche, Pizzaböden aus Gemüse und Chilisaucen. Die beiden letztgenannten Ideen konnten verstetigt werden.
Die leckeren, fruchtig-scharfen Chilisaucen
www.oulahotsauce.de
Low-Carb-Böden für Pizza & Co
www.caulito.com
Leipziger Volkszeitung 9.12.2020
Ahoi Leipzig Magazin 12/2020
Eine Kooperation von
Gefördert von
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