Ge:Bäck überträgt das Konzept der solidarischen Landwirtschaft auf eine Bäckerei. Konsument:innen werden Mitglieder und perspektivisch Genoss:innen, die wöchentlich ihren Brotanteil an eine Abholstation in ihrer Nähe geliefert bekommen. Das Brot wird aus regionalem und biologisch angebautem Getreide handwerklich hergestellt.
Gebacken wird mit langer Teigführung aus nichts als Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig. Gemeinsam mit den Mitgliedern will Ge:Bäck die nachhaltige und kleinbäuerliche Landwirtschaft stärken. Des Weiteren sollen regionale Wertschöpfungsketten, resiliente (Ernährungs-)Netzwerke und Kooperationen befördert werden. Ziel ist es mit der gemeinschaftsgetragenen Wirtschaftsweise verbindliche Beziehungen zwischen Bäcker:innen und Verbraucher:innen aufzubauen, welche auch faire und selbstbestimmte Arbeitsbedingungen entlang der Wertschöpfungskette ermöglichen.
Eine Kooperation von
Gefördert von
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