Der Kick-off am 9. Februar setzte den offiziellen Startpunkt für die Gründungsküche, einem gemeinsamen Projekt der Universität Leipzig und Egenberger Lebensmittel zur Förderung von Neugründungen im Lebensmittelhandwerk. Über 30 Multiplikator:innen aus der Wirtschaftsförderung, Gründungsberatung und Regionalprojekten waren hierfür nach Plagwitz gekommen. Sie sollen das Projekt im Burgenlandkreis, Saalekreis, Landkreis Leipziger Land und Landkreis Nordsachsen bekannt machen. Auch erste Interessenten mit Produktideen waren dabei. Nach den Grußworten der Projektleiter gab es die Vorstellung der Projektinhalte sowie einen Rundgang durch die Räumlichkeiten der Plagwitzer Markthalle. Im Anschluss wurde zum gemeinsamen Gedankenaustausch in der Kantine Getränke aus dem hauseigenen Sortiment und frisch vor Ort zubereitete Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten eingeladen.
Eine Kooperation von
Gefördert von
Eine Kooperation von
Gefördert von